Tunisia

Le défi de la durabilité au coeur de la 4ème édition du concours national de Produits de Terroirs 2023

A l’occasion de la 4ème édition du concours national de produits de terroir 2023, le programme SIPPO organise avec son partenaire APIA, une conférence ayant pour thématique : « le Produit de Terroir : Vecteur de développement durable » qui a eu lieu le 15 novembre 2023, la journée de Cérémonie de remise de médaille et le lancement de la première édition du salon international AGROBUSINESS MEDAFRICA 2023, à Medina Expo Center, Yasmine Hammamet

Le défi de la durabilité au coeur de la 4ème édition du concours national de Produits de Terroirs 2023

En effet, APIA porteuse de projet de la valorisation du savoir-faire régional à travers ce concours national organisé dans 4ème version, accompagne et soutient les producteurs tout au long du processus de participation à ce concours, l’assistance sur la conformité et l’évaluation des qualités gustatives et commerciales de leurs produits. En outre, APIA organise à l’occasion de la journée de remise des médailles, un séminaire d’information qui vise à développer les connaissances et faire débattre les participants sur la thématique de la durabilité. SIPPO accompagne son partenaire dans ce projet et assure une présentation suivie d’un débat qui s’est focalisée sur la durabilité appliquée au secteur de l’agroalimentaire, une exigence incontournable aujourd’hui pour valoriser le patrimoine tunisien de produits de terroirs à l’échelle internationale. Parmi l’audience, ils ont bénéficié de cette matinée garnie de partage d’information, de débat et de témoignage… les producteurs du produit de terroirs, l’écosystème institutionnel partenaires de l’APIA et d’autres BSOs partenaires du programme SIPPO.

To make this website run properly and to improve your experience, we use cookies. For more detailed information, please check our Cookie Policy.

  • Necessary cookies enable core functionality. The website cannot function properly without these cookies, and can only be disabled by changing your browser preferences.